Жареные стейки с овощным гарниром

Шикарный рецепт жареных стейков с овощным гарниром, который порадует всех любителей домашней кухни. Простое приготовление и оригинальный вкус в сочетании с низким содержанием углеводов и жиров делают этот рецепт идеальным выбором для здорового ужина.

Шаги
40 мин.Печать
  • Для тех, кто любит домашнюю кухню, мы подготовили шикарный рецепт – жареные стейки с овощным гарниром. Оригинальный вкус и простота приготовления порадует даже новичка. Ингредиенты на два порции: • 2 кусочка свежего говяжьего мяса (лучше от лопатки) • 1 средний зеленый перец • 1 большой сладкий лук • 2 средних помидора • 2-3 зубчика чеснока • соль, перец, оливковое масло Приготовление:
  • Начнем с гарнира. Для этого нарежьте лук полукольцами, помидоры – дольками, перец – кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и перец, тушите 10 минут на среднем огне.
  • Теперь перейдем к приготовлению стейков. Мясо нарежьте кусочками и влейте оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте прессованный чеснок. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо впитало приправы.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее кусочки мяса. Обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась сочная корочка.
  • Готовый стейк подайте на тарелку с овощами.

Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или ужина с гостями. Низкое количество углеводов и жиров сделают эту еду полезной для тех, кто следит за питанием. А благодаря использованию ключевых слов – приготовление стейков, овощной гарнир – рецепт легко будет найден в поисковых системах. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: