КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ (МАНГАЛЕ) В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С МЕДОМ

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Миксером взбейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите гриль. Пока он нагревается, размороженные креветки приправьте солью и перцем. Полученный соус нанесите на креветки, причем лучше это делать кистью. Уложите креветки на решетку гриля или мангала в один слой и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки можно посыпать зеленью. Вкус изумительный, особенно хорошо со светлым холодным пивом или белым сухим вином. Лично я предпочитаю с вином.
Ингредиенты
Порции: +4

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Миксером взбейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Включите гриль. Пока он нагревается, размороженные креветки приправьте солью и перцем. Полученный соус нанесите на креветки, причем лучше это делать кистью. Уложите креветки на решетку гриля или мангала в один слой и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки можно посыпать зеленью.
Вкус изумительный, особенно хорошо со светлым холодным пивом или белым сухим вином. Лично я предпочитаю с вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: